1 января 2021 появились новые СанПиН 2.3/2.4.3590-20, которые включили в полезное меню для школьника:
- белковую пищу: мясо, яйца, творог, молоко;
- 30% жиров растительного происхождения;
- пищевые волокна, 10–20 граммов в сутки: сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, муку, бобовые и овощи;
- витамины и микроэлементы, сбалансированные по составу;
- йодированную соль.
Школы ориентируются на специальные документы, в которых прописаны требования к поставкам, организации питания и санитарно-гигиенические нормы. За качеством еды следит администрация школы.
Учреждение организует в соответствии с требованиями санитарных норм и правил качественное горячее питание обучающихся с учетом энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона. В образовательном учреждении предусмотрено специальное помещение для организации питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи.Школа располагает уютным помещением столовой на 60 посадочных мест.
В 2012 г. в рамках модернизации школьная столовая получила следующее оборудование:
- 3 шт. холодильника
- мясорубка
- жарочный шкаф
- весы напольные
- сковорода электрическая
- газовая плита
- мармиты 2 шт.
- мойки
- стеллажи
В 2013 году выполнен капитальный ремонт школьной столовой.
Есть основные рекомендации по здоровому питанию от Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, Минздрава и других научных сообществ.