МБОУ «Новопавловская СОШ № 2»
Новопавловск
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    1 января 2021 появились новые СанПиН 2.3/2.4.3590-20, которые включили в полезное меню для школьника:

    • белковую пищу: мясо, яйца, творог, молоко;
    • 30% жиров растительного происхождения;
    • пищевые волокна, 10–20 граммов в сутки: сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, муку, бобовые и овощи;
    • витамины и микроэлементы, сбалансированные по составу;
    • йодированную соль.

    Школы ориентируются на специальные документы, в которых прописаны требования к поставкам, организации питания и санитарно-гигиенические нормы. За качеством еды следит администрация школы.

    Учреждение организует в соответствии с требованиями санитарных норм и правил качественное горячее питание обучающихся с учетом энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона. В образовательном учреждении предусмотрено специальное помещение для организации питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи.Школа располагает уютным помещением столовой на 60 посадочных мест.

     В 2012 г. в рамках модернизации школьная столовая получила следующее оборудование:

    • 3 шт. холодильника
    • мясорубка
    • жарочный шкаф
    • весы напольные
    • сковорода электрическая
    • газовая плита
    • мармиты 2 шт.
    • мойки
    • стеллажи

      В 2013 году выполнен капитальный ремонт школьной столовой.

      Есть основные рекомендации по здоровому питанию от Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, Минздрава и других научных сообществ. 

      Поделиться страницей

      Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie